売れ筋新製品Pickup!:創味食品「創味 だしドレッシング」

2019.10.07 488号 07面

 ◆サゴシのだしが主役 異色のドレッシング 京の上品な風味が個性的!

 創味食品が9月に発売した「創味だしドレッシング」は、同社が得意とするだし抽出技術を生かし、京都・舞鶴で水揚げしたサゴシの煮干しに、枕崎産鰹節と利尻昆布の一番だしを合わせた、だしが利いた和風ドレッシング。18年の発売以来、好評を博している「京のドレッシング」シリーズの「聖護院かぶら」「しば漬け」に続く3品目の注目アイテムだ。

 同品は、京都らしい上品な味わいで、サラダはもちろん、カルパッチョや唐揚げのタレにも最適。ドレッシングでサゴシのだしが主役という風味は珍しく、メニューの差別化に有効だ。かけるだけで、和の味わいが魅力の個性派サラダに仕上がる。

 規格=1L

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 創味食品