石井智康社長(左)と山崎敦義社長
無添加調理の石井食品と石灰石を主原料とした新素材LIMEX(ライメックス)を開発・製造・販売するTBMは17日、環境負荷軽減を目指し、LIMEXの新たな用途開発として食品包装(軟包材)の共同研究開発を行うことで基本合意を締結した。両社は、石井食品の主力商品である「おべんとクンミートボール」をはじめとしたおべんとクンシリーズや「チキンハンバーグ」などの食品包装を、2021年までにLIMEX製に切り替えるほか、おせちのトレーなどにLIMEXを活用し、食品業界における環境負荷軽減
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報