会員機能
築野食品工業
築野食品工業は「へたらない!におわない!くせがない!こめ油」を前面に打ち出し、こめ油で揚げたフレンチフライの試食を提供した。 新用途では、製菓・製パンチャネルに向けて開発した「P&Bオイル」の用途適性を説明するとともに、最終製品の提案として、同品を使用したフィナンシェの試食を提供し、バターを使った商品とは一線を画す軽い味わいを訴求した。 加工品では「山椒香味油」の上品な香りを味わってもらうため、麻婆豆腐にその場でかけて提供
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報