築野食品工業
築野食品工業は「へたらない!におわない!くせがない!こめ油」を前面に打ち出し、こめ油で揚げたフレンチフライの試食を提供した。 新用途では、製菓・製パンチャネルに向けて開発した「P&Bオイル」の用途適性を説明するとともに、最終製品の提案として、同品を使用したフィナンシェの試食を提供し、バターを使った商品とは一線を画す軽い味わいを訴求した。 加工品では「山椒香味油」の上品な香りを味わってもらうため、麻婆豆腐にその場でかけて提供
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報