会員機能
工夫を凝らした作品が競い合い、盛り上がりを見せた
フォンテラジャパンは11日、東京都新宿区の京王プラザホテル東京で、ニュージーランド(NZ)産のグラスフェッドバター(牧草主体の通年放牧酪農で育てた乳牛の生乳を原料とするバター)を使った製菓・製パンのレシピを競う「フォンテラグランプリ2019」の最終審査・表彰式を開催した。 同社がグラスフェッドバターを使った製品開発コンクールを開催するのは初。83作品から一次審査を通過した16作品が最終審査に挑み、フォンテラ賞、優秀賞、最優秀賞の合計6作品を選出し、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報