会員機能
簡単にボリュームのあるケーキができる
給食サービスを行う名阪食品は今月、同社の社内利用向け商品として10年前に開発し、扱っていた「パウンドケーキミックス」を、同社にとって初めての小売PBとして発売する。 同品は、バターと卵を混ぜるだけで誰でも簡単にボリュームのあるしっとりとしたパウンドケーキが出来上がるミックス粉。2種類の小麦粉を使用して、豊かな風味と膨らみを実現した。また、独自配合で増粘剤を加えているため、高さやボリュームがしっかりと出る上に、水分を抱いたしっとりとした生地のケーキが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報