会員機能
池見賢社長
粟山治専務
半澤貞彦専務
マルハニチロは4月から、池見賢新社長の下、水・畜産と海外部門を統括する粟山(もみやま)治専務、食品部門を統括する半澤貞彦専務の新体制でスタートした。7月29日の会見で各氏は、新型コロナウイルスによる環境変化を受け、現状と今後の方針を次の通り語った。(本宮康博)
●池見賢社長の話 コロナ禍という大きな課題を抱えてのスタートとなった。先行き不透明な環境を乗り越える必要がある。事業の制約はあるが、同時に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報