会員機能
◇100年を超すカレー粉調合技術で「大阪の企業」から「日本の企業」へ躍進 国産カレー粉の元祖・ハチ食品(株)。創業は1845年、大阪の薬種問屋「大和屋」までさかのぼる。生薬の調合から生まれた「蜂カレー」を筆頭に、レトルトカレー、パスタソース、各種スパイスなど数多くの商品を製造する同社は、高橋慎一社長の下、100年を超すカレー粉調合技術に磨きをかけ、ブランドと市場シェアの拡大に全力を注ぐ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報