キリンビール、新食感の生ビール「一番搾りフローズン〈生〉」発売

酒類 ニュース 2012.03.07 10629号 04面

 【関西】キリンビールマーケティング近畿圏統括本部(真柳亮統括本部長)は、新食感の生ビール「一番搾りフローズン〈生〉」を3月から阪神甲子園球場で販売を開始、5月以降、業務用商材として近畿エリアの料飲店で展開する。同社は生ビールの新しい飲み方提案で市場の活性化と総需要の拡大を図るとしている。  この「一番搾りフローズン〈生〉」は、独自の新技術「凍結攪拌技術」で生成されたマイナス5度のフローズン状の泡を、キリン一番搾り生ビールの上に乗せた(いわゆる“フタを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キリンビール