神戸屋レストラン、45周年感謝商品を提供 ベーカリーWカップ日本代表が開発

ニュース 外食 2020.10.12 12130号 05面
日本代表で出場の職人が開発した商品を3ヵ月連続で発売

日本代表で出場の職人が開発した商品を3ヵ月連続で発売

 【関西】神戸屋レストラン各店では45周年感謝イベントとして9月1日から、ベーカリーワールドカップ(クープデュモンド)日本代表で出場の同社職人が開発した商品を3ヵ月連続で発売している。
 第1弾として9月1日にベーカリーワールドカップ2020で世界準優勝した、日本代表メンバーの津田宜季氏が開発した「ブリオッシュフィユテ」を発売。同商品はフランスのパンの一種で、ブリオッシュ生地に練り込むバターを、半分は生地に、半分は折り込みに使うブリオッシュのクロワッサ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 神戸屋