会員機能
「札幌ラーメンの王道の味を、クオリティー高く提供し続けたい」と語るのは、札幌の人気ラーメン店、吉山商店関山芳美社長。メガ盛りやつけ麺など、新種のラーメンが話題を集めるなか「関東でヒットしたラーメンの流れをくむ動きが活発化し、慣れ親しんできた札幌ラーメンのカテゴリーが薄れてきている。だからこそ王道にこだわりたい」と情熱を傾ける。06年創業した本店に続き、2号店の創成橋店も5月で丸2年を経過。中華鍋で焦がした味噌の香ばしさと、濃厚でまろやかなスープのやさしい味わいが自慢のラーメ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報