ヤヨイサンフーズの挑戦(下)春季商品スタート 新工場から個食焼き魚など

冷凍・チルド 連載 2020.12.21 12162号 02面
黒本聡社長

黒本聡社長

 業務用主体の冷食メーカー、ヤヨイサンフーズは12月から順次、21年春季商品の発売を始めた。例年よりも1ヵ月前倒しでのスタートだ。東日本大震災で失った気仙沼工場が約10年ぶりに復活し、11月に稼働を開始。念願だった新工場の最新設備で生産する個食焼き魚や生タイプの水産カツなど、特徴ある商品群が並ぶ。(本宮康博)

 ●「水産カツ」生タイプを
 黒本聡社長は気仙沼新工場での商品発表の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介