会員機能
黒本聡社長
業務用主体の冷食メーカー、ヤヨイサンフーズは12月から順次、21年春季商品の発売を始めた。例年よりも1ヵ月前倒しでのスタートだ。東日本大震災で失った気仙沼工場が約10年ぶりに復活し、11月に稼働を開始。念願だった新工場の最新設備で生産する個食焼き魚や生タイプの水産カツなど、特徴ある商品群が並ぶ。(本宮康博)
●「水産カツ」生タイプを 黒本聡社長は気仙沼新工場での商品発表の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報