会員機能
鶏めしほか、牛めし、五目めし、赤飯の4種を販売
日東ベストは病院・福祉施設、事務所など業務用の防災・避難用の保存食料として「ベスト めし缶詰」(鶏めし、牛めし、五目めし、赤飯=オーバル1号缶375g×24個、9120円)を3月に新発売している。 味付けめしを缶詰にしたもので、1缶2人前となっている。調理方法は缶のまま25~30分間煮沸するもので、常温保存で製造日から3年間である。 鶏めしは醤油味ベースで鶏肉のうまさがよく出ており、牛めしも牛肉のうまみを生かしている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報