日東ベスト、業務用防災・避難用「めし缶詰」4品発売

缶詰 ニュース 2012.05.28 10662号 11面
鶏めしほか、牛めし、五目めし、赤飯の4種を販売

鶏めしほか、牛めし、五目めし、赤飯の4種を販売

 日東ベストは病院・福祉施設、事務所など業務用の防災・避難用の保存食料として「ベスト めし缶詰」(鶏めし、牛めし、五目めし、赤飯=オーバル1号缶375g×24個、9120円)を3月に新発売している。  味付けめしを缶詰にしたもので、1缶2人前となっている。調理方法は缶のまま25~30分間煮沸するもので、常温保存で製造日から3年間である。  鶏めしは醤油味ベースで鶏肉のうまさがよく出ており、牛めしも牛肉のうまみを生かしている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日東ベスト