全日本パン協同組合連合会、地場産小麦と「ゆめちから」使用の国内産小麦パン勉強会実施

熱気あふれる勉強会の模様

熱気あふれる勉強会の模様

 全日本パン協同組合連合会は6月26日、関東甲信越静岡ブロック向け講習会「地場産小麦と『ゆめちから』を使用した国内産小麦パン勉強会」を東京・江戸川区の日本パン技術研究所で開催した。同会は農研機構・北海道農業研究センターが開発した超強力秋まき小麦「ゆめちから」と各地域の地元産小麦をブレンドし、製パン特性を確認するほか、製パン法とブレンド法による加工適性の変化および「ゆめちから」の物性や普及への課題などを習得するため、日本パン技術研究所の原田昌博氏が講師となり実施した。

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