会員機能
【関西】マルヤナギ小倉屋はこのほど、昨秋期間限定で販売した「ひとくちサイズのおさつ塩バター味」を通年商品として全国発売するとともに、創業70周年を記念して、北海道釧路産厚葉昆布と九州産原木栽培椎茸を炊き合わせた角切昆布佃煮「国産椎茸昆布」も発売している。 「ひとくちサイズのおさつ塩バター味」(130g、標準小売税別200円)=写真(左)=は、甘みの強いベニアズマ種のサツマイモに焼き工程を加え、焼き芋のような甘さを引き出している。濃厚なバターの風味で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報