会員機能
コンセプトイメージ
Ts&8は東京・恵比寿と日比谷に店舗を構える、そうめん専門店「そうめん そそそ」の新店舗「そうめん そそそ 研究室」を5月8日、渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)6階カフェ&レストランフロアにオープンする。 渋谷店のコンセプトは「そうめん研究室で自分好みのそうめんを研究しよう」となる。日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺の「島の光」を使用し、来店客の好きな麺、量、味、具材などを選んで「自分好みのそうめんの食べ方を研究していただけるそうめん専門店」(同社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報