PICK UP:「米工房・伊たみ」 1kgからの量り売りを基本に 搗きたてのおいしさ提供

応援に駆けつけた新潟米レディーに、食品売場は華やぐ

応援に駆けつけた新潟米レディーに、食品売場は華やぐ

新時代のコメ販売方法を模索する「米工房・伊たみ」

新時代のコメ販売方法を模索する「米工房・伊たみ」

 伊丹市に本拠を置く有力コメ卸・伊丹産業が、阪急百貨店うめだ本店第2期建て替え部分オープンに伴い地下食品売場にオープンさせた「米工房・伊たみ」は、多様な産地銘柄の食べ比べが可能な量り売り(1kgから)を基本に、その場で精米し搗(つ)きたてを提供。顧客にコメ本来のおいしさを味わってもらうことをコンセプトにしている。  開店から2週間が経過した7日現在で、リピート客が出現するとともに、価格よりも品質やおいしさ重視の顧客が多く来店し、「売れ筋は一番高価な『魚

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