チーズ入り味噌汁は女性に大人気。提供するミソガールも大忙し
チーズの祭典「チーズフェスタ2012」が11~12日、東京都渋谷区のベルサール原宿で開催された。 チーズフェスタでは、味噌とチーズのコラボレーションが実現した。全国味噌工業協同組合連合会(全味)と日本輸入チーズ普及協会が共同で寸劇を行い、和と洋の代表的な発酵食品の相性の良さをPRした。 会場では味噌の普及活動をサポートする「ミソガール」がチーズ入り味噌汁を無料配布するなど、来場者は“み(味噌)チ(チーズ)との遭遇”を楽しん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報