味の素大阪支社、「ラブベジ」企画展開 「KOBE野菜を食べよう」で神戸市と連携

調味料 ニュース 2025.09.19 12999号 07面
レシピブックを作成し青果売場で配布

レシピブックを作成し青果売場で配布

 【関西】味の素大阪支社は神戸市が実施する「KOBE野菜を食べようキャンペーン」に連動し、2日~10月17日の期間、市内量販店店頭などで「ラブベジ」プロジェクトを展開している。
 神戸市は今年、新たに「毎日のくらしに果物を」「おいしく減塩」もテーマに加え、市民の食育と健康増進を推進している。味の素では神戸市のテーマ拡大に連動し、新たに果物レシピを紹介する2次元コードも掲載した「野菜レシピブック」と「減塩レシピブック」を作成。合わせて約3万1000部を、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介