ケンコーマヨネーズ、「秋の味覚」料理教室開催 エピとドームパン作り

生地から作るパンレッスンを行う

生地から作るパンレッスンを行う

 ケンコーマヨネーズは9月23、24、27日に同社が運営する一般の消費者向け料理教室「キッチンスペース831」で、「~秋の味覚収穫祭~ 2種のエピ&パン・オ・ノア・ レザンをつくろう!」を開催する。東京都杉並区の同社東京本社2階で実施するもの。麦の穂の形をしたエピと旬の食材を使用したドームパンが作れる。8日、募集を開始した。
 今回の調理実習では、しっかり膨らむ手ごねの仕方や発酵のコツ、成形方法やエピ特有の切り込みの入れ方などポイントを多数伝える。エピ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら