会員機能
「9枚手塩屋わさび味」
「80gサラダホープ海老しお味」
亀田製菓は14日、「9枚手塩屋わさび味」を全国で、「80gサラダホープ海老しお味」を新潟限定(一部地域除く)で発売する。 「手塩屋わさび味」は、05年に発売し高い支持を得ている手焼き風せんべい「手塩屋」の新味として12年5月に期間限定で発売した。再発売の要望が高いことから今回、通年販売商品として発売した。「手塩屋」のぷっくりと焼き上げ、“ざくっ”とした程よい食感のせんべいに、かつおと昆布のだしを利かせるという特徴はそのままに、かつおと昆布のうまみを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報