キユーピー、「具のソース 卵と野菜のオーロラソース」発売

調味料 ニュース 2013.01.23 10780号 13面

 キユーピーは2月15日、キユーピー具のソースシリーズで、マヨネーズの風味にトマトケチャップを合わせ、具材を全体の50%にした「卵と野菜のオーロラソース」=写真=を全国発売する。  マヨネーズ風味のコクにトマトケチャップのうまみが合わさった、オーロラソースがベース。パイン果汁とチーズ加工品を加え、甘くてコクのある味に仕上げた。大きめにカットしたゆで卵やシャキシャキとした玉ネギなどを加えた。フライ、魚介のサラダやパンにもよく合う。3億円(小売ベース)の売

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー