会員機能
1883年に創業した老舗のごま加工メーカー和田萬はコオロギパウダーを使用した「未来のタンパク源」入りの香ばしい「コオロギふりかけ」(30g、税別500円)=写真=を昨年12月8日から発売した。これは、徳島県で飼育されたコオロギを丁寧に乾燥し香ばしいパウダーに仕上げている。ごまや醤油とブレンドし香ばしいふりかけに仕上げている。 コオロギパウダーはエビに似た香ばしいパウダーでごはんにかけたり混ぜ込むだけでなく、きんぴらやサラダ、パスタ、ピザ、肉や魚にふ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報