会員機能
【関西】旭食品は19、20の両日、神戸国際展示場(神戸市中央区)では2年ぶりとなる春季展示会「フーデム2022」=写真=を開催した。「食を彩る、食で育む。~価値ある選択と開拓~」を全体テーマに掲げて、テーマコーナーでは五つのキーワードに基づき地域商品などを提案した。 出展企業は食品119、菓子42、酒類47、チルド39、市販冷食21、冷菓8、業務用24、地産(常温、低温)74の計374社。来場者は当初、446社1271人を予定していたが、新型コロナ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報