会員機能
もっちり、しっとり「つの食パン」
こめ油のトップメーカー築野食品工業は、コメのポテンシャルを生かしたグルテンフリー食パン「つの食パン」を4月1日、発売する。「あたらしいお米のかたち」を追求する同社が展開する、こめ油と米粉で作る「come×come(コメトコメ)」シリーズの新商品で、もっちり食感の食べ応えとともに、きめ細かくしっとりした食感を実現。秘訣(ひけつ)は、独自製法で米ぬか由来「γ-オリザノール」を豊富に含む、製菓・製パン用こめ油「P&Bオイルの配合にある。 さらに、ビタミン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報