冷凍「二種のおこわおにぎり 赤飯&舞茸 ごま塩付」発売(ニチレイフーズ)

調味料 2008.08.25 10035号 11面

 ◆会社名=ニチレイフーズ(東京都中央区、03・3248・2112)

 ◆商品特徴=冷凍米飯。電子レンジ調理。

 A=「二種のおこわおにぎり(赤飯&舞茸 ごま塩付)」アソート商品。素材にこだわり、赤飯に北海道産アズキを、香り・食感が食欲をそそるマイタケに新潟県産「雪国まいたけ」を使用した。北海道産もち米のもっちりとした食感と素材のおいしさが味わえる。

 B=「本格炒め炒飯」リニューアル。フライパン調理も可。高温で手早く炒め、コメの炒めた香りやパラッと感がアップ。ラードや香味油など調味料のバランスにもこだわった。

 C=「焼おにぎり」同。醤油をしっかりぬって焼き、こんがり香ばしい。オーブントースター調理も可。ご飯に鰹節を加え、焼き加減を丁寧に調節し、さらに風味が良くなった。

 ◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=301gトレー+ピロー包装(6個)・B=450gアルミ蒸着ピロー包装(同)・C=500g小分けトレー+ピロー包装(10個)・400gトレー+同(8個)、各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら