会員機能
フジパンは1日から「本仕込」=写真(上)=をはじめとする製品のパッケージ袋に使用しているすべてのバッグクロージャー(留め具)について、植物由来原料を10%以上使用した「エコ・ロック」=同(下)=に切り替えた。同社は「プラスチック削減の取組みの一環として実施した」としており、今後もフジパングループ全体でSDGsを前進させていく考え。バッグクロージャーを製造・販売しているクイック・ロック・ジャパンには、環境に優しい素材を使用したバッグクロージャーに切り替えたいという食品メーカー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報