東海漬物、「こくうまキムチ」11月から規格変更
東海漬物は「こくうまキムチ 320g」で11月から規格変更を実施する。内容量を20g減量し300gで10月29日から生産開始する。原材料をはじめさまざまな物価高騰によるコスト増加分を、生産体制見直しや業務効率化などの自社努力で吸収することが厳しい状況が続いている。商品の在庫状況や流通事情などで店頭での切り替えは随時としている。(菅田一英)
関連ワード:
東海漬物
東海漬物は「こくうまキムチ 320g」で11月から規格変更を実施する。内容量を20g減量し300gで10月29日から生産開始する。原材料をはじめさまざまな物価高騰によるコスト増加分を、生産体制見直しや業務効率化などの自社努力で吸収することが厳しい状況が続いている。商品の在庫状況や流通事情などで店頭での切り替えは随時としている。(菅田一英)