●酒とレモン、プロが開発 サッポロビールが、RTD市場の拡大をけん引し多様化が進むレモンサワーに着目し、商品選択に迷わず選べる“シン・定番”の食中酒として「ニッポンのシン・レモンサワー」を送り出す。 開発に当たっては、1957年発売の「ポッカレモン」などで日本の食卓にレモンを広めてきた、ポッカサッポロフード&ビバレッジ(ポッカサッポロ)とグループ内でコラボ。同社社員の中からよりすぐられたレモンのプロ「レモンマイスター」と、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報