ギンビス、「しみチョココーン」にイチゴフレーバー投入

菓子 ニュース 2009.01.12 10098号 04面

 ギンビスは「しみチョココーン」シリーズにイチゴフレーバーを投入した。合わせて08年11月から展開開始した「しみチョコダブル」シリーズにも〈いちごみるく〉を投入し、イチゴフレーバー計4品を揃える。  「しみコーンいちご」(写真)は含浸製法を活用して生地の内部まで染み込ませた人気シリーズの新フレーバー。イチゴの色が鮮やかに見えるように、パフ生地にはホワイトコーングリッツを使用した。53g、税別標準売価120円、08年11月10日発売。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ギンビス