2021年の外食産業市場規模は、前年比6.9%減(19年比35.5%減)の16兆9494億円。日本フードサービス協会が3月31日に公表した「外食産業市場規模推計」によるとコロナ禍2年目となった外食産業は1月には2回目の緊急事態宣言、4月以降はまん延防止等重点措置などが政府・行政から発令され、営業時間の短縮などの規制や酒類提供の制限、インバウンド需要や宴会需要の消失によって市場規模はコロナ禍1年目をさらに下回った。 部門別では「給食主体部門(飲食店、宿泊施設、学校給食、事業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報