会員機能
SCM Turbo
【関西】サンテツ技研(神戸市中央区)が提供する「DEPAK(デパック)」技術を用いた冷蔵室設置型解凍機「SCM Turbo」が、中小規模の食品加工現場で注目を集めている。 同社は岡山県の化学品原料メーカーである酸鉄工業が1988年に特許出願した技術を、舶用機械専門商社のマヤテックが99年に事業譲渡され設立された。「デパック」は高電圧を用い細胞の活性化効果と酸化抑制効果により、高品質な冷凍・解凍・鮮度保持(熟成)を可能にする技術で、近年はCVS向け惣
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報