会員機能
松屋は5日から、東京・銀座店地下2階の冷凍食品売場「ギンザフローズングルメ」で、浅草名店の冷食などを加えた新商品20品(14ブランド)を追加発売する。併せて7月中旬にも初の卸売事業を開始。明治屋ストアーの一部店舗で、松屋の冷食ブランド「銀ぶらグルメ」を中心として約20品を店頭販売する。 発売に先立ち、6月16日に行われた発表会=写真=で、今井克俊銀座本店食品部食品一課長は「コロナ禍が落ち着き、冷食は厳しいと心配したが、ギフト需要を中心に安定した需要
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報