会員機能
【新潟発】三幸製菓は、22年2月の村上市の荒川工場の火災による全工場停止から約1年半が経過し、順調に正常化に向かって進んでいる。生産は火災前の8割程度まで回復。火災のあった荒川工場の1棟、そして老朽化や安全性確保の観点から新潟市の新崎工場の2棟を閉鎖する中、23年9月期の推移は予想通りとなっている。 足元の状況も順調だ。新製品の上市も再開、8月7日からは人気ブランド「雪の宿」「チーズアーモンド」の期間限定商品も発売する。どちらもファンの声を反映した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報