味の素冷凍食品、停電時もおいしく「ギョーザ」を有効活用

冷凍食品 ニュース 2023.07.31 12620号 02面

 停電や被災時に「ギョーザ」を有効に活用することで、フードロス削減を目指すプロジェクトを展開している味の素冷凍食品は、22年からパナソニックくらしアプライアンス社と、冷凍冷蔵庫の機能、規格を踏まえた共同検証を実施している。このほど、「ギョーザ」は停電後も一定の条件下で、おいしく食べられることを確認した。
 生活者の実態を想定した検証を行うため、パナソニック草津研究所で一般的な冷凍冷蔵庫にて複数の条件を設定し、通電停止後の冷凍食品の衛生状態と品質の変化お

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素冷凍食品