六甲バターと神戸学院大、マラソンレシピ作成 神戸マラソン参加ランナーへ向け

栄養学の知識を生かして多彩なレシピを考案した

栄養学の知識を生かして多彩なレシピを考案した

 【関西】六甲バターと神戸学院大学は14日、神戸マラソン大会に参加するランナーの身体づくりをサポートするためのチーズレシピ集「マラソンレシピ2023」の披露会を同大学有瀬キャンパスで行った。
 9回目となる今回は、栄養学部の学生が考案した8品をレシピ化。会場に集まった関係者に試食も振る舞い、11月19日に開催を控えた同大会の機運を高めた。
 同社は神戸マラソン大会の開催初年度である2011年からスポンサーを務め、15年に神戸学院

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介