ヨークベニマル「適塩レシピの おそうざい」シリーズ 進化する惣菜デリ

 【東北】今年7月31日に亡くなった料理研究家の奥村彪生さんの後を継いで、ヨークベニマル(YB)の惣菜デリカを指導しているのが野崎洋光氏。知られた和食料理の店・西麻布の「分けとく山」の総料理長を勤め、出身は福島県古殿町。YBとの縁も深く、今後はSMの惣菜デリカにより一層洗練された味が加わり、わが国屈指の惣菜部門の差別化が進む。
 注目されるのはバランスデリのコーナーで「適塩レシピのおそうざい」シリーズ。スパサラダ、ポテマカサラダ、ごぼうサラダや定番のき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介