【関西発】大阪国税局は11日20日、大阪合同庁舎第三号館(大阪市中央区)で「酒類輸出促進担当者連絡会議」=写真=を開催した。関係機関の担当者ら約40人が出席。日本産酒類の輸出促進に向けた取組みなどを報告した。 政府がクールジャパン戦略の一環として進める日本産酒類の輸出環境整備に向けた取組み状況などについて、情報の共有化と意見交換を行うのが目的。今回で13回目を迎える。 冒頭、松代孝廣同局課税第二部長が「当局としては政府全体
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報