商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。ロングセラー袋麺「サッポロ一番 みそラーメン」の発売55周年を記念した、今限定のタテ型ビッグサイズのカップ麺。麺は、スープの絡みをよくするために適度な縮れをつけ、食べ応えのあるもっちりとした食感の太麺。スープは、笠原将弘監修により、「同 みそラーメン」の味わいに、三重県産伊勢エビ粉末を使用し、濃厚なエビのうまみを加え、ユズとバターの風味を合わせ風味豊かに仕上げた。 具材は、エビ風味だんご、ワカメ、かき卵、花形かまぼこ、ネギ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報