会員機能
2023年は新型コロナウイルスによる行動制限が完全に解除され、数年間にわたった自粛感が解放されたことにより、世間を広く見渡すと多くの方が積極的に行動する明るい一年だったように思います。24年もより一層その傾向が深まることでしょう。 もちろん薬膳業界にもその影響が感じられ、いままで薬膳を学びたかったという方々が、気持ちも新たに薬膳の世界に飛び込んできたというお話も多く聞くことができました。 コロナ禍とともにオンラインでの講座
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報