天塩、「塩むすびの日」に服部栄養専門学校で親子料理教室 塩・豆腐・おむすび作… 2025.04.16 天塩は6日、「塩むすびの日」を記念して親子参加型の料理教室を服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で開催した。当日は14組31人の親子が参加し、にがりを使った豆腐作りと土鍋での塩作り、塩むすび作りを体験した。 初めに鈴木恵社長が登壇し、「天塩スタジオ10…続きを読む
四十七味(天塩)2025年3月1日発売 2025.04.08 商品概要:七味唐辛子をベースに47種の塩、スパイス、ハーブなどをブレンド。和と洋が絶妙に絡み合い、奥深い味わいを楽しめる。塩は、赤穂の海水を炊き詰めたこだわりの平釜塩を使用。肉、魚、サラダなど、さまざまな料理にマッチする。特に肉料理との相性が抜群。従来…続きを読む
天塩の塩あめ <りんご酢味>(天塩)2025年3月1日発売 2025.04.08 商品概要:「天塩の塩あめ」シリーズ新アイテム。塩の専門メーカーのノウハウを生かして、塩分補給をおいしく手軽に行えるように開発した商品。「赤穂の天塩」の原料である大粒の天日塩を使用し、あめをなめると塩の粒感を楽しめる体感型塩あめ。大粒天日塩を使用すること…続きを読む
鶏肉のレモン漬けのたれ(天塩)2025年2月20日発売 2025.03.20 商品概要:赤穂市学校給食センター監修。兵庫県赤穂市で40年以上親しまれ、圧倒的な人気を誇る学校給食メニュー鶏肉のレモン漬けの味を完全に再現した調味料。30gの小容量タイプ。 商品名:鶏肉のレモン漬けのたれ メーカー:天塩 価格:OP 容量:30g 容器…続きを読む