水口酒造、創業130年「NIKITATSU」第2弾 地産地消の酒造りプロジェ… 2025.03.24 【関西】愛媛県松山市の道後地区唯一の造り酒屋で25年10月に創業130周年を迎える水口酒造は、「地産地消の酒造りプロジェクト」として酒米づくりを支援する同県久万高原町の西山農園のつくった酒米で醸した日本酒「NIKITATSU2025 仁喜多津 純米大…続きを読む
【速報】水口酒造、「NIKITATSU」シリーズ第2弾発売 地産地消の酒造り 2025.03.18 【関西】愛媛県松山市の道後地区唯一の造り酒屋で25年10月に創業130周年を迎える水口酒造は、「地産地消の酒造りプロジェクト」として酒米づくりを支援する同県久万高原町の西山農園のつくった酒米で醸した日本酒「NIKITATSU2025 仁喜多津 純米大…続きを読む
関西四国新春特集:水口酒造 全館再開で記念酒を 2025.01.28 ◇食の価値 魅力をつなげ未来へ キーワード:共創共存・地域振興・食文化継承 道後温泉(愛媛県)のシンボルで国の重要文化財に指定されている道後温泉本館の保存修理が24年7月、ほぼ終わり約5年半ぶりに全館で営業を再開した。松山市道後地区唯一の酒蔵であ…続きを読む