水口酒造、創業130年「NIKITATSU」第2弾 地産地消の酒造りプロジェクト

酒類 ニュース 2025.03.24 12910号 03面

 【関西】愛媛県松山市の道後地区唯一の造り酒屋で25年10月に創業130周年を迎える水口酒造は、「地産地消の酒造りプロジェクト」として酒米づくりを支援する同県久万高原町の西山農園のつくった酒米で醸した日本酒「NIKITATSU2025 仁喜多津 純米大吟醸酒」(720ml、税込み小売価格5500円)=写真=を19日、1100本を発売。同商品は、24年7月に道後温泉本館の営業再開を記念して発売した「NIKITATSU」シリーズの第2弾商品。同シリーズの特徴でもある爽やかなブルー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 食文化 水口酒造