商品概要:「日本盛 JAPAN SODA」シリーズ新アイテム。アルコール度7度以上8度未満。原材料は国産にこだわり、米と米麹だけで作った無垢な日本酒に、炭酸とユズ果汁を加えシンプルに仕上げた和テイストの日本酒ソーダ。華やかな吟醸香を高生産するオリジナル…続きを読む
商品概要:アルコール度13度以上14度未満。すっきりとした味わいの淡麗辛口の生貯蔵酒。オリジナル酵母、老香低減酵母を使用。今までと変わらぬ味わいでおいしく飲める期間が9ヵ月から12ヵ月へと延長し、フードロス削減にも期待ができる。 商品名:日本盛 すきっ…続きを読む
商品概要:アルコール度41度以上42度未満。メーンボタニカルの酒粕と酒樽(杉)の香りを、口に運ぶ前から存分に感じることができ、口に入れた瞬間に広がる非常に特徴的な味わいが酒蔵らしさを表現。その他の国産ボタニカル(サンショウ、シソ、ヒノキ、ユズ、サクラ)…続きを読む
【関西】日本盛は2月23日、兵庫県西宮市の同社本社工場敷地内と酒蔵通り煉瓦(れんが)館で「新酒蔵開き」を開催した。蔵開き限定酒などの有料試飲や蔵見学を企画。今回新たに「日本盛アプリ」を導入し、蔵見学の事前申し込みや有料試飲の事前決済を可能とするなど、…続きを読む
【関西】日本盛は「日本盛 綺縁-KIEN- 純米吟醸 720ml」=写真=を23日、新発売する。同商品は、 甲南大学内の「プレミア・プロジェクト」の取り組みの一つである「硯水(けんずい)」プロジェクトと同大学の「日本酒研究会」のメンバー15人が“既存…続きを読む
【関西】日本盛は、「JAPAN SODA」の新フレーバー商品として、「日本盛 JAPAN SODA 柚子(ユズ)180ml ボトル缶」=写真=を、22日新発売する。 「JAPAN SODA」の「炭酸×甘さ控えめ×低アルコール」の特徴はそのままに、日…続きを読む