スジャータめいらくグループはこのほど、社内で研究してきたザクロの機能性について名古屋大学大学院生命農学研究科および三重大学大学院生物資源学研究科と共同で研究することとなった。 同グループではザクロの原産地の一つとされるトルコから直接輸入したザクロ果…続きを読む
丸い実の中に、小さな粒々がギュッと詰まっている、ざくろ。食用部位は、種衣(しゅい)と呼ばれる透き通る紅色の粒で、プチプチはじけるような食感と爽やかな甘酸っぱさが楽しめる。原産地はイランやトルコなど西南アジア辺りとされる。世界各地の古代神話に登場するほ…続きを読む
スジャータめいらくグループはこのほど、秋冬向けの新商品として「スジャータ 特濃ざくろ100」(125ml)をはじめ、「スジャータ セノビック ミルクココア味」「スジャータ オーツミルクココア」の3品を発売した。 「スジャータ 特濃ざくろ100」(1…続きを読む