商品概要:「ニュータッチ 凄麺 逸品」シリーズ商品。麺は、表面はツルツル、中がもちもちとした生麺のような食感を実現したノンフライ麺。熱湯4分。スープは、本場中国の伝統製法で作られた豊かな香りとコクを持つ香酢を使用し、オイルにはラード、ラー油などを配合し…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ レギュラー」シリーズ商品。麺は、国内産小麦を100%使用したフライ麺。つるつると滑らかで、しっかりとしたコシのある中細麺。熱湯3分。スープは、コクのある醤油と濃口醤油をベースとしたスープに、がらスープを配合して畜肉のうまみを利…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ レギュラー」シリーズ商品。麺は、国内産小麦を100%使用したフライ麺。つるつると滑らかで、しっかりとしたコシのある中太麺。熱湯3分。スープは、北海道産の2種の味噌󠄀を使用したコク深い味のスープ。バターのコクと風味が食欲を引き立…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺 ご当地」シリーズ商品。麺は、ノンフライ平打麺。喜多方ラーメンの特徴、多加水のもちもちとした手打ち麺の食感を再現した。熱湯5分。スープは、喜多方で製造されたまろやかな醤油をベースに、豚骨、煮干しの味がにじみ出たスープ。具材…続きを読む
ヤマダイは13日、「ニュータッチ 凄麺 喜多方ラーメン」=写真=を全国でリニューアル発売する。同品は2002年に「喜多方風肉そば」として発売され、その後も同社の「凄麺 ご当地」シリーズの一端を担うロングセラー商品だ。15年からは協同組合「蔵のまち喜多…続きを読む
ヤマダイは20日、「ニュータッチ 凄麺 中華の逸品 酸辣湯麺」=写真=を全国でリニューアル発売。同社の「凄麺 中華の逸品」シリーズは、“麺・スープ・具のすべてを極める”をコンセプトとした商品群で、専門店の本格的なおいしさを再現して、消費者から支持を得…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 懐かしの」シリーズ商品。おいしさと懐かしさを感じながら、心も体も温まれる一杯。よりコク深く、味噌󠄀の深みを楽しめるスープになった。麺は、うどんらしい、つるみやしなやかさを追求したフライ麺うどん。熱湯5分。スープは、合わせ味噌󠄀…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺 ご当地」シリーズ商品。神奈川県のご当地ラーメン、サンマーメンを再現したカップ麺。かながわサンマー麺の会監修、推奨。オイスターと野菜のうまみをこれまで以上に利かせたスープ。黒コショウ、ごま油などをアクセントに使用し、専門店…続きを読む
ヤマダイの4~10月の即席麺販売状況は、ほぼ前年並みをキープしている。要因としては主力の「凄麺」シリーズが堅調だった。同社は既存品のブラッシュアップに注力したことで、品質を求める消費者からの支持をより強固にした。結果的に低価格志向が強まる中、比較的高…続きを読む
ヤマダイは12月9日、「ニュータッチ 懐かしのとん汁うどん」=写真=をリニューアル発売する。同社の「ニュータッチ 懐かしの」シリーズは、“昔食べた即席麺の味”をコンセプトとした商品群で、価格が手頃なこともあり、中高年齢層やファミリー層に好評だ。 今…続きを読む