ヤマダイ、「ニュータッチ凄麺 京都伏見酒粕ラーメン」を関西で発売
2025.01.29ヤマダイは2月24日、「ニュータッチ 凄麺 京都伏見酒粕ラーメン」=写真=を関西エリアのSMおよびDgS限定で新発売する。同品は鶏のうまみに野菜エキスを合わせた濃厚な鶏白湯スープをベースに、まろやかかつ深い味わいの酒かすを加えて仕上げた。使用する酒か…続きを読む
ヤマダイの4~10月の即席麺販売状況は、ほぼ前年並みをキープしている。要因としては主力の「凄麺」シリーズが堅調だった。同社は既存品のブラッシュアップに注力したことで、品質を求める消費者からの支持をより強固にした。結果的に低価格志向が強まる中、比較的高…続きを読む
ヤマダイは12月9日、「ニュータッチ 懐かしのとん汁うどん」=写真=をリニューアル発売する。同社の「ニュータッチ 懐かしの」シリーズは、“昔食べた即席麺の味”をコンセプトとした商品群で、価格が手頃なこともあり、中高年齢層やファミリー層に好評だ。 今…続きを読む
ヤマダイは12月2日、「ニュータッチ 凄麺 横浜発祥サンマー麺」=写真=をリニューアル発売する。 同品は2002年に発売されたロングセラー商品で、今回のリニューアルで15回目を迎える。2010年からは神奈川県中華料理業生活衛生同業組合「かながわサン…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺 ご当地」シリーズ商品。栃木県佐野市の平打麺が特徴のご当地ラーメン、佐野らーめんを再現した。麺は、表面はツルツル、中はもちもちのゆでたてのうまさを追求したノンフライ麺。佐野らーめんの特徴である平打麺を再現。熱湯5分。スープ…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、ツルツルもちもちのゆでたてのうまさを再現したノンフライ太麺。時間が経ってもゆで伸びしにくい。熱湯5分。スープは、ポークのうまみと鶏白湯系スープのうまみを合わせたベースに背脂を加えた濃厚塩味ラーメ…続きを読む
ヤマダイは10月29日の「凄麺の日」を迎えるに当たり、全国30都市のSM各店で同社主力のカップ麺ブランド「凄麺」の店頭試食販売イベントを開催した。その一環として、同月26日に東京都北区のサミットストア王子店で実施された同イベントに、大久保慶一社長自ら…続きを読む
ヤマダイは11日、「ニュータッチ 凄麺 佐野らーめん」=写真=をリニューアル発売する。同品は、同社の「凄麺 ご当地」シリーズの第1号商品として20年以上にわたり、消費者に愛されてきたロングセラー商品。今回のリニューアルでは麺とスープを改良した。これま…続きを読む
ヤマダイは4日、「ニュータッチ 凄麺 冬の塩らーめん」=写真=を全国で新発売した。同社は毎年恒例で冬限定商品を発売しており、今年で19年目を迎える。 同品は「冬に食べたい、心も身体も温まるおいしい塩らーめん」をコンセプトに、スープの保温性が高い背脂…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、同社独自製法のノンフライそば。ひきたてのそば粉を使用し、風味豊かで口当たりのよいそばに仕上げた。そば粉の内20%常陸秋そばを使用。熱湯5分。スープは、カツオ、昆布エキスを配合したベーシックな味わ…続きを読む
ヤマダイは7日、「ニュータッチ 凄麺 飛騨高山中華そば」=写真=を22年9月の発売以来、初めてリニューアルした。同品は、中部地方の中でも知名度の高い岐阜県高山市のご当地ラーメンを再現しており、鶏がらと豚がらをベースに煮干しと鰹節を加えた和風テイストの…続きを読む