商品概要:銀座ナイルレストラン監修。10種以上の厳選したスパイスで煮込んだ本格インドカレー。辛さの中にぜいたくなスパイスの香りと味わいが楽しめる。ナイルレストランと同じスパイスをぜいたくに使用。香味野菜のコク、ココナツの甘み、トマトの酸昧、スパイスの辛…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国で発売する。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80gを使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。加えて、アレルギー物質への…続きを読む
商品概要:「菰田欣也監修」シリーズ新アイテム。中華の巨匠、菰田欣也監修。大豆肉を使用した麻婆豆腐の素。辛みを抑えてマイルドな味わいに仕上げた。オイスターソースなどの海鮮系、鶏と豚の動物系、2つのうまみが甜麺醤などと相まってご飯がすすむ。うまみ調味料は使…続きを読む
商品概要:「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズ商品。ガーリックと赤唐辛子をベースに、オリーブオイルを加えた。ピリッと辛いペペロンチーノが簡単にできる。パスタだけでなく、野菜炒めやチャーハンなど、幅広いメニューに使える。同シリ…続きを読む
商品概要:「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズ新アイテム。カツオと醤油をベースに、炒めた玉ネギでコクを加えた。香ばしい和風パスタが簡単に作れる。パスタだけでなく、野菜炒めやチャーハンなど、幅広いメニューに使える。同シリーズは…続きを読む
ハウス食品グループは業務用レトルトカレーなどを生産する拠点として福島市の佐倉西工業団地内に新工場を建設する。さらに新工場を運営する新会社ハウス食品グループ東北工場(資本金5000万円)を7月に設立した。ハウス食品グループ本社が出資するサンヨー缶詰の瀬…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。人気フレーバーのたらこを植物性原材料で表現したプラントベースのパスタソース。植物性原材料でたらこのような風味を表現した。茹でたパスタにそのままあえるだけで手軽にパスタメニューが楽しめる、温め不要…続きを読む
コメへの関心の高まりとエスニックメニューの浸透が重なり、アジアから輸入されるビーフンやフォー、ライスペーパーといったコメ加工品や、ジャスミンライスに代表されるコメそのものも順調に拡大している。CVSやスーパー惣菜でパッタイや焼ビーフン、カオマンガイなど…続きを読む
●「香辣中華」で本格麻婆 丸美屋食品工業は8月から順次、秋の新商品を発売する。好調な「混ぜ込み赤しそ」シリーズに新味「枝豆」を追加。トップブランドの麻婆豆腐の素には新シリーズ「香辣中華」3品を投入し本格麻婆を訴求し、市場活性化を目指す。 「混ぜ込…続きを読む
今年3月に25周年を迎えたサンマルクカフェは、「25周年プロジェクト」の第2弾として「アパ社長カレーのビーフカレーパン」を2日から9月26日まで限定発売している。今回はアパホテルの直営レストランで販売されている「アパ社長カレー」と初めてコラボレーショ…続きを読む