商品概要:「プレミアムガーナ」シリーズ新アイテム。発酵バター入りのビスケットを、焦がしバター入りのガーナミルクで包み込んだ大粒トリュフ。仕上げにフィアンティーヌをふりかけた。発酵バターのコクとガーナの濃厚な味わいが、ビスケットとフィアンティーヌの食感と…続きを読む
商品概要:「プレミアムガーナ」シリーズ新アイテム。ヘーゼルナッツを、アーモンドクランチとヘーゼルナッツペースト入りのガーナミルクで包み込んだ大粒トリュフ。ヘーゼルナッツペースト1.4%使用(チョコレート中)。仕上げにココアパウダーをまぶした。2種のナッ…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ辛いやつ」シリーズ新アイテム。独自のコーティング製法で、カレーの辛さを食べた瞬間に味わえ、食べ進めるとチキンカレーのうまみを楽しめる。 スティックは、インドカレーをイメージした茶色で、大きな味付けチキンそぼろの粒入り。 商品名:じ…続きを読む
商品概要:「健康のど飴」シリーズ商品。はちみつとユズの味をよりはっきりと感じられるよう、ユズの香り引き立つ奥行ある味にした。国産ユズ果汁を使用し、厳選した31種のいたわり素材を配合することでハーブの効能感を感じつつ、まろやかなはちみつとユズの香りがクセ…続きを読む
商品概要:「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズ商品。金沢市、金沢美術工芸大学の協力のもと開発。味付けに金沢の甘エビをそのまま乾燥させて粉末化したものを使用。 甘エビのとろけるような甘み、うまみを平釜だきの塩で引き立てた、コク深い味。独自のやみつ…続きを読む
亀田製菓グループのアジカルは25年1月1日から、ディズニーストアと共同企画した「140g ハッピーターン」(税込み500円)=写真=をディズニーフラッグシップ東京ほか全国のディズニーストア、ディズニー公式オンラインストアで発売する。 「ピーター・パ…続きを読む
江崎グリコは、アジアで初めて「Cold Extraction(コールドエクストラクション)TM」製法を採用した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」を発売した。18日から阪急百貨店・三越伊勢丹の各オンラインストアで予約販売をスタートし、…続きを読む
ロッテはこのほど、社会貢献活動「A Happy Cycle with Ghana」の一環で、カカオハスクからアップサイクルしたノートとペンケースをガーナの子どもへ贈る「ReCacao Note PROJECT」を、日韓共同で実施した。さらに日本とガー…続きを読む
亀田製菓のグループ会社である日新製菓は13、14日、栃木県宇都宮市下小倉町の本社・工場内の直売店で「日新製菓 冬の大感謝祭」を開催した。亀田製菓から24年4月に出向し、社長に就任した石本達也氏は「今年は亀田製菓グループ企業が出店し、来場客へさまざまな…続きを読む
【静岡】菓子の製造・小売を手掛けるたこ満(掛川市)のスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は25年1月8日から21日まで、名古屋松坂屋にポップアップストアを出店する。名古屋初出店に合わせて、旬のイチゴをふんだんに使った「生とろりチーズケーキ生富士山いちご…続きを読む