世界180以上の国と地域に向け、日本のお菓子のサブスクリプションサービスを中心に事業展開するICHIGOは8月1日、いちごあめ専門店「Strawberry Fetish」などの観光客向け飲食店事業を展開するGOOD IDEA COMPANY(GIC)…続きを読む
山崎製パンは10月29日、2025年1月1日出荷分から、「ロイヤルブレッド」「薄皮つぶあんぱん」「串団子」など一部のパン製品および和洋菓子製品の価格を改定すると発表した。 改定品数と改定率は食パンが64品で平均5%、菓子パンが141品で、同5.3%…続きを読む
L.N.JAPONは10月11日、東京都港区に国内4店舗目となる「ルノートル麻布台ヒルズ店」をオープンした。同月9日に開催された「PRESS DAY」には、本国フランスからオリビエ・ヴォアリックCEOとクリエイティブディレクターのギー・クレンザー氏が…続きを読む
日本アクセスは、井村屋と共同でチルドの「クリームおはぎ」=写真=を開発した。10月9日から関東、25年1月から東北・中部、25年3月から西日本エリアで順次発売。フレッシュデザート売場に和洋折衷の進化系おはぎとして提案していく。 「クリームおはぎ」(…続きを読む
新進物産は10月19日、まえばし工房Aka-Gift(あかぎふと)の新商品「パンに塗る温泉まんじゅうあん」=写真=を発売した。内容量100g、希望小売価格は税込み540円。道の駅まえばし赤城と新進物産オンラインショップで限定販売している。同形態の既発…続きを読む
【北海道】セコマは10月21日、セイコーマート店舗(北海道・茨城県・埼玉県)とハセガワストア、タイエー、ハマナスクラブで茨城県産和栗のペーストを使用した栗あんを、北海道産もち米「きたゆきもち」で作った生地で包んだ「Secoma和栗大福」=写真=を数量…続きを読む
【関西】食品ロス削減事業を手掛けるロスゼロは10月24日、オフィス向けのサブスクリプションサービス「ロスゼロお菓子の不定期便」を開始した。脱炭素時代の新しいオフィスおやつとして、おいしく安心して食べられるのにロスになってしまう“もったいない菓子”を提…続きを読む
商品概要:特製のたれとオリジナルのカレーシーズニングで味付けした、カリッとした食感で口溶けのよい揚げせんべい。カツオと昆布の和風だしと10種以上のスパイスを使用した特製カレーたれは、だしのうまみとスパイス感の絶妙なバランスを楽しめる。焦がしオニオンペー…続きを読む
商品概要:マシュマロを浮かべたココアのようなおいしさを味わえるぜいたく感のあるキャンデー。濃厚なココアの風味とマシュマロの優しい甘さやふわぷに食感が混ざり合うまろやかな味わいを堪能できる。 商品名:マシュマロココアキャンデー メーカー:ノーベル製菓 価…続きを読む
商品概要:築地銀だことのコラボ商品。築地銀だこの店舗で使用しているたこ焼きソースを使用した少し甘めのたこ焼きソース味の麺とともに、アオサや紅ショウガを1粒に固めて、一口サイズに仕上げた。カップの蓋を開けた瞬間から、広がる芳醇なソースの香り、1粒でたこ焼…続きを読む